3B Amicus 2019

Okinawa AMICUS International

Crazy Hair Day

明日は、 いよいよ、2学年、3学年、4学年、合同イベント「Crazy Hair Day」の日です。子ども達は朝から自由な髪型にして登校、4時間目とランチタイムには3学年合同の授業をした後そのまま下校します。このイベントは、多様性を認め、個性を尊重しあいながら生きていこうという学習の一環で行うもので、子ども達は”It’s okay to be different”というテーマのもと道徳や各教科で人と違うことの素晴らしさやそれを認め合う美しさを学んでいるところです。 温かい励ましの言葉などをかけてもらえると子ども達も自信に繋がると思っています 。

Protected: 乗馬教室

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Report This Post

Enter your password to view comments.

Protected: いよいよ海へ出発!

Protected: 海の生き物について学習

Protected: Snorkeling

8月の宿題計画表

・今日、子どもたちに宿題の計画表を配りました。家の一番目に付くところに貼るようにと伝えています。ご家庭でお声掛けをよろしくお願いします。

Snorkeling Activity

明日は、子どもたちが楽しみにしているスノーケリングの授業です。健康チェックカードを渡していますので、明日の朝、忘れずに持たせてください。

持ち物 ①水着(家から着けてくるようにしてください) ②サンダル
    ③水筒 ④大きなタオル ⑤PEユニフォーム ⑥下着
    ⑦健康チェックカード

*安全性のため、スノーケリングの最中の眼鏡は使用できません。

Protected: さー学校が始まったぞー

いよいよです。

こんばんは、いよいよ明日から学校が始まります。

宿題をとっくに終わらせている子、今、必死になって仕上げている子

それをサポートするお父さんお母さん、

いつも、温かいサポートをありがとうございます。

明日の時間割

1.英語 2.理科 3.ICT 4.算数 5.国語 6.国語

宿題の提出期限は8月26日(月)までです。

明日の子どもたちとの再会をとっても楽しみにしています。

Japanese homework 漢字

夏休み第3週目です。3Bでは、学年の宿題とは別に漢字の宿題を出しています。「4・5月の漢字のまとめ」は個人の習熟度によって枚数が違います。「漢字のまとめ(1)」全員裏表の2枚。(夏休み明けに漢字テストを行いますのでしっかり予習しておきましょう。)

確かめができるように解答をアップします。

Report This Blog

Follow

Follow this blog

Get every new post delivered right to your inbox.

Email address